среда, 27 июня 2018 г.

Расхламление - 2, июнь

В этом месяце я думала, что вообще ничего не покажу, потому что как 1го июня мы уехали на дачу, так возвращаться и не думали до конца лета, но на денек вереуться в город всё же пришлось. И я решила использовать время по максимуму. Поэтому,  мне есть что показать в отчёте.
1-2. Купальник для дочери.
Состоит он из топа и плавок. Вообще, я не планировала ей шить купальник, но так вышло, что сыну мы купили плавки, а для дочери не нашлось купальника, размера её не было. В общем, дочь расстроилась, что брат купаться будет в плавках, а ей не в чем. Тогда достала я имеющиеся отрезы бифлекса, и стали с дочкой думать и гадать, как его скомпоновать. Так как отрезы по 30 см, то на слитный купальник нам не хватало, решили делать топ и плавки. За основу взяла выкройку купальника из ottobre 3/2016. Модель, увы, сейчас не помню. Но точно помню, что выкройка топа взята практически без изменений, на дочкин рост 124 см размер взят 128.
А вот плавки , это нижняя часть слитного купальника из этого же журнала. Срисовывала выкройку до талии, а затем от линии талии вниз откладывала 10 см, получилось в самый раз. Так же, срезала 7 мм в районе ластовицы. Потому что срез я не подворачивала, а пришивала трикотажную бейку.
Отдельно купальник сфотографировать я не успела, а на следующий день мы уже уехали купаться в обновке.





3. И в тот же день я сшила дочке кофту-бомбер. Собственно, только её я и собиралась шить в тот единственный день в городе. Выкройка всё из того же номера ottobre 6/2013, модель 14, размер 128. Кофту я шила для дачи, поэтому взяла старый отрез футера 2х нитку с начёсом (купила его в магазине оооочень давно, лет 6 назад, но оказалось, что рисунок весь кривой -косой). Почти весь кусок израсходовала. Пока шила , вспоминала сказку "12 лебедей", потому что дошивала я перед самым отъездом, думала, что в машине придётся делать отделочные строчки :)), но нет, я всё успела. Но фото отдельно сделать не смогла, поэтому снова только на дочери, и то, фотографироваться она не очень хотела. Поэтому, что есть. Даже фон выбрать не удалось. :))) где поймала, там и фотографировала :))) цвет молнии дочь выбрала сама, чтобы молнию как-то поддержать, рибану взяла светлосиреневую, а не серую, как изначально планировала. И отказалась от карманов, чтобы кривой рисунок не сильно бросался в глаза.




Итого: 3 изделия и больше показать нечего. :)))
Могу только грядки свои с помидорами, огурцами, картошкой и капустой только показывать :)))
Ткани и фурнитуру в этом месяце не покупала, поэтому потрачено в этом месяце 0 рублей. :))