воскресенье, 3 марта 2019 г.

Расхламление - 3, февраль

Февраль, хоть и короткий месяц, а более продуктивный получился.
1. В феврале я дошила куртку для одной девочки, Вот здесь я про неё писала


2-11. 10 фартуков для коллег сестры. Они устроили мини спектакль поздравление на 23 февраля для сотрудников-мужчин.
Изначально девушки хотели фартуки с кружевом, но купить им не удалось, и я сшила пробник без кружева. Он всех устроил, и я нашила таких фартуков ещё 9 штук. Шила из имеющейся дома бязи (я её покупала на макеты, и её хватило прям тютелька в тютельку)
Фартук размером 30 на 38, рюши из полоски шириной 5 см длиной 1,5 метра. Пояс из полоски шириной 9 см и длиной 1,5 метра



12-13. Футболки для сына. Фото не успела сделать, и он их уже заляпал :( 
Футболки вот из такой кулирки
Поэтому не стоит удивляться, что сын носит эти две футболки уже 2 недели поочерёдно. Ещё остался кусочек кулирки, думала, что третья футболка из этой же ткани будет лишней, но... Понимаю что ошиблась, и сошью из этой кулирки ещё одну футболку, а обрезки пущу на трусы. 
Выкройку взяла из ottobre 3/2018  мод. 13. Выкройка супер. По ней можно и лонгслив сшить, если захочется.

Дошитых вещей больше не получилось, но мне удалось раскроить 3 футболки для мужа, и сделать экспериментальные плавки для мужа, на основе его старых. Осталось сделать 2 строчки на коверлоке, но что-то он опять стал пропуски делать :((

Из покупок - только резинка на плавки для сына и мужа.

Из долгостроя - всё та же юбка для дочери и футболка для неё же. Но ковер стал сбоить, и я даже не представляю, как мне закончить футболки :(((

4 комментария:

  1. Маша, вот это месяц! Про куртку писала,фартуки сразили, сколько труда вложено! Надо мне тихонько на футболки переходить, с машинами столько тканей!и без них тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю =) На фартуки труда не много, они очень быстро сделались. Старалась сделать попроще.
      На футболки я решила переходить. Куча кулирки лежит, нужно расходовать.

      Удалить
  2. Маша, для малышни никогда не лишние футболки))) Курточка здоровская!!!Что не удивительно. Ты ведь мастер по верхней одежде!

    А ковер жалко. Скорейшего ему выздоровления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. =) Мне всё же кажется, что верхнюю одежду шить легче, чем платье, где каждый шовчик виден, и важна посадка. Мне вот с трудом удаётся добиться идеальной посадки, и отделку "от кутюр". =)

      Удалить