вторник, 8 января 2019 г.

Комплект Снегурочка

Название комплекта родилось само собой, когда дочь комплект надела. =) Сегодня уже выгуляли куртку со штанами.
Рост дочери 126 см.
Штаны я сшила в ноябре 2017 года, в этом же году я их доработала, так как дочери было не очень в них удобно. Она попросила пришить к штанам лямки. В запасах нашлась помочная резинка синего цвета, фастексы очень хорошо к ней подходящие, из обрезков тканей сделала а-ля спинку (так как длины резинки не хватало).
Выкройка Ottobre 4/2017, мод. 25. Размер на штаны я брала 128, длину в 2017 году сделала 56 см, в этом году увеличила до 59 см (длина шагового шва),
Материал: 1 м кошачий глаз, на отделке мембранная ткань Рябинка, альполюкс 150 гр, таффета голубого цвета, помочная резинка, фастексы, чёрный таслан на снегозащитные манжеты (сперва я сделала без них).

Куртку я раскроила еще в декабре 2017 года. Но сшить её не получилось, почему-то отложила в сторону и... приступила к ней только через год. закончить в 2018 году я её не успела, но зато доделала сейчас.
Выкройка Ottobre 4/2013 мод. 35, размер 134. Изменяла длину, карманы, опускала пройму, добавила внутренние манжеты в рукавах, добавила воротник, добавила опушку на капюшон.
длина рукава от подмышки до низа получилась около 38 см. При этом внутренние манжеты выступают на 3 см. Длина спинки до талии 33 см, длина изделия по спинке 64 см.
материалы: мембрана рябинка, её было всего 1,4 метра, добавляла остатки кошачьего глаза, для опушки использовала дюспу темно синего цвета. Утеплитель Изософт 250 гр, подкладка флис, в рукавах таффета.

Все материалы из запасов, кроме молнию, которую я купила в прошлом месяце, специально для этой куртки. (не нашлось в моих запасах витой молнии синего цвета).

Фото подробностей

















 
 Штаны




Фото на улице только с телефона.






Комментариев нет:

Отправить комментарий