суббота, 1 декабря 2018 г.

Расхламление -3, ноябрь


Хожу по отчётам девушек расхламительниц и диву даюсь, сколько же можно всего нашить за месяц, а я... Ну, буду, показывать то что есть.
В этом месяце в планах было не много: сшить зимний полукомбез сыну и сшить дочери куртку зимнюю. Но в планы прокрался марафон и моё желание в нём учавствовать. В результате полукомбез и куртка отодвинулись на второй план, и сшились комтюмы для сына и дочери.

1-2. Для дочери, этот костюм я показывала здесь 


3-4. Для сына, этот костюм я показывала здесь



В марафоне я ничего не выиграла, ну и пусть. Главное, сын и дочь довольны.

5. Я дошила себе штаны, которые начала еще в октябре. Идеально подходят к свитшоту с пандами. фото нет, и думаю что не будет. Хотя было бы идеально сделать фотографию меня и дочери в похожих костюмах.

6. Полукомбез для сына.
Материалы: кошачий глаз серый, изософт 150, таффета, наколенники из тонкого оксфорда, нашила больше для красоты, чем для защиты колен, в боковой шов вшила светоотражающий кант. Сын попросил обязательно снизу сделать со штрипками. Просьба выполнена, сын счастлив, даже собрался в сад идти, хотя сидим сейчас в очередной раз на больничном.
Выкройка моя постоянная, ничего в ней не меняла.




В процессе куртка дочери, очень надеюсь её закончить к середине декабря.

и долгострои снова:
1. футболка для дочери
2. Юбка школьная для дочери (ткань из запасов)


Куплено в этом месяце:
1. мембрана Россыпь цветов на синем 1,6 360 576

Итого потрачено 576 р.
И то, эта ткань нужна для заказа, так что в закрома не уйдёт.

И какой-то странный период замены вещей у меня идёт. 
1. Сперва сломался утюг, купила себе парогенератор, но почему-то он очень странно работает, пока не знаю что делать. Может он так и должен работать, но мне не у кого спросить.
2. В начале года уронила телефон, и у него разбилась задняя панель. Ну разбилась и разбилась, подумала я, сам-то телефон работает. Но вместе с разбитой панелью стала глючить камера, в итоге на телефон я больше не могла фотографировать, точнее я это делала, но все фотографии получались как в тумане. А в этом месяце вдруг по экрану пошли трещины, сами, без видимой причины. В итоге, попросила мужа отнести телефон в ремонт, чтобы заменили экран, а муж принес мне новый телефон =)) Я конечно очень рада, и даже думала что снова смогу делать красивые фотографии на телефон, но... на новом телефоне никак не могу понять как работает камера. С момента нажатия на кнопку до момента съёмки кадра проходит несколько секунд, в итоге, дети уже умудряются из кадра убежать. Что за ерунда понять не могу.
3.Ещё в этом месяце уронила свои крутые ножницы KAI, они от этого затупились. Это была самая моя большая потеря, так как если на утюг и телефон деньги откладывались (т.е. их замена была ожидаема), то с ножницами было грустно расстаться, потому что покупка новых могла бы и состояться, но выбилась бы из бюджета. Попросила отнести мужа их в заточку, но сперва решила протестировать мастера, отдав в заточку свои старые швейные ножницы. Мастер заточил их вполне сносно, и муж отнёс японские ножнички, и.... мастер у них сломал винт. И фирма предложила нам купить новые ножницы, а они возместят деньги по чеку. И теперь я снова обладатель новых ножниц. Правда, чувствую почему-то угрызения совести, так как наверняка стоимость этих ножниц вычли из з/п этого мастера. И радости от обладания новенькими Kai нет, да и ощущение, что предыдущие были круче не покидает. Новые ножницы выглядят точь в точь, и если взять в руку, то чувствуется некая бархатистость ручек, но открываешь и закрываешь их и чувствуется какое-то похрустывание. а в стареньких Kai, мне кажется, такого не было. Такой плавный и лёгкий у них был рез. 
Делаю из всего этого только один вывод  - мне очень трудно даётся смена вещей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий