пятница, 31 августа 2018 г.

Расхламление-2, август

В этом месяце на пошивушки у меня было 1,5 недели.
Что я успела за это время? не очень много с точки зрения количества, но с точки зрения качества думаю, что вполне себе ничего. Учитывая что 2 вещи сшились у меня за 2 дня.
правда в этом месяце я и захламилась порядочно, но часть тканей я сразу использовала, так что в короб ушло не так и много.
1. Первой вещью дошитой в августе была куртка для сына, которую я начала еще в июле, но закончить не успела. Куртка сшита по выкройке из Оттобре 1/2017 мод.13 размер 122 на наш рост 104 см. Используемые материалы: дюспо темно-синяя, дюспо бондинг серая, флис серый, таффета серая, и мембрана на кокетку. Побоялась я оставить просто дюспо, так как оно тонкое, и стало бы промокать, решила добавить мембрану. В рукава я обычно ставила просто таффету, но в этот раз сделала этакий бутерброд - внутрь флис, а сверху таффета. На спинку приклеила световозвращатель Трансформер, без него сын отказался бы куртку носить. =)
Фото пока только на сыне, более подробные фото сделаю попозже.



2-3. Второй и третью вещью стали дошитые ( и года не прошло =)) брюки для сыновей подруги. Она осталась довольна, это радует. Надеюсь брюки прослужат долго.
брюки из черной мембраны


 брюки из серой мембраны





4. Четвертой вещью стали леггинсы для дочери, которые я раскроила в апреле или мае, вместе с леггинсами для подруги дочери. Леггинсы абсолютно точно такие же, поэтому фото из того поста возьму.


5. Пятой вещью стали классические брюки для сына. Их я вдруг неожиданно захотела сшить, а все почему? Потому что 29го августа у нас с мужем была 10 годовщина со дня свадьбы, и мы должны были идти на фотосессию. И по идее я должна была начать шить себе и дочери платья, а ткань на них еще не была куплена, поэтому, чтобы не сидеть без дела, я сшила сыну брюки.
Фото с телефона и опять только на сыне. Все более или менее нормальные фотографии сделаю уже после этой сумасшедшей недели.

 

6-7. Шестая и седьмая вещь - это как раз таки платья для меня и дочери.
Пока я шила брюки сыну, я думала. Думала, думала, думала из чего же сшить мне платье. Достала габардин цвета айвори, его было всего 2 метра. Нашла выкройку, раскроила (макетной ткани у меня не было, поэтому кроила сразу живьем, как говорится). Решила сразу, что под платье надену корсет. Верх сел идеально (на мой взгляд), а вот с низом проблемка вышла, проконсультировалась с Валей (Валя, спасибо!), внесла корректировки, и все равно как-то не айс мне показалось. Ткани осталось меньше метра, что делать? День - воскресенье, а нужно еще мужу брюки купить и рубашку. Поехали в Торговый центр за всем необходимым мужу, и заодно заехали в тканевый (возле дома у нас ничегошеньки нет), муж сразу ткнул пальцем в ткань и спросил "Эту?" а стоила ткань 1200 за метр. Я и не шила то никогда из таких дорогих тканей, но очень хотела. Поэтому сказала: "Эту", мы ее взяли 4 метра (а ее ширина всего 120 см), после стирки ширина стала и вовсе 114 см. Домой вернулись поздно и я начала творить. Сперва сшила платье дочери. С моделью я определилась давно, очень хотела опробовать выкройку. Опробовала - понравилась. Выкройка из бурды 4/2014 мод.139 размер 122, сзади сделала на молнии, и немного добавила длины.
Платья дочери отдельно не будет, так как сфотографировать я не успевала, а в день Х дочь пролила на платье какао, когда мы отмечали в ресторане. И пока какао остирать мне не удалось. Печаль.
Себе же я в итоге решила шить другое платье, не хотела тратить время на корректировки. И скачала выкройку Grasser под номером 628. Правда промахнулась с ростовкой, талия выше чем необходимо. Предварительно сделала макет и на талию не обратила внимания. только когда уже раскроила из основной ткани и надела пояс, поняла, что талия выше чем необходимо. Но в целом я довольна тем, что получилось. Ткань ушла вся, на рукава как в выкройке не хватило, без рукавов не смотрелось, поэтому я сделала мини рукава.
Фото пока нет никаких. Точнее есть как бы фото макета, но оно сделано уж слишком в творческой обстановке =)))))



и долгострои снова:
1. футболка для дочери
2. куртка зимняя для дочери
3. Юбка школьная для дочери (ткань из запасов)

Потрачено:
1 Кружево хб (на платье мне и дочери) (ушло почти все, осталось примерно 10 см) 5 32,4 162
2 ткань жаккард х/б (на платье мне и дочери), ушло все, остались обрезки 4 1239 4956
3 Подкладка (поливискоза) (брала для платья, но так и не использовала) 2 260 520
4 Молния потайная (на платье дочери) 1 60 60
5 Поливискоза черная (на школьную форму) 3 480 1440
6 Клетка Шотландка № 7 черный с бордо (в прошлом году я эту клетку искала днем с огнем, в итоге купила за 1000 р/м, поэтому в этот раз взяла 2 метра, хотя можно было и больше) 2 420 840
7 Молния потайная (на прозапас - это взял муж) 2 штуки все вместе стоило 275 р.
8 Кнопки пришивные прозрачные (мне на платье, но слишком уж мелкие оказались, не пригодились, а покупал муж)
9 Косая бейка х/б 10 метров
10 Косая бейка п/э 1 метр
11 футер черный (взяла себе на спортивные штаны к пандам) 2 450 900
12 Джерси черное и антрацит (на школьную форму для дочери) 3 440 1320
10473


Сшила не очень много, но как всегда потратилась изрядно. Но все кажется нужное и необходимое. Тем более что часть тканей сразу же использовалась, и даже некоторые залежи утилизировались. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий