четверг, 21 декабря 2017 г.

Новогодняя снежинка

В этом году я не планировала шить дочери никакие наряды, но... Пришла дочка со школы в понедельник, и сказала, что их класс будет учавствовать в представлении и она будет снежинкой и что нужно ей белое платье. Пришлось маме (т.е. Мне) в срочном порядке шить дочери платье. Накосячила я с ним как могла.
Во первых, я использовала только те ткпни что были дома. А дома был какой-то атлас белого цвета (остался от заказа весеннего, когда я шила болеро). Ткань была заказчицы, и куплен кусок был с сильным запасом. Забирать его она не захотела и оставила мне. И я из него решила сделать это платье. На подкладке ничего хлопкового не было. Но был кусок атласа свадебного матового достаточно плотного (из него я Нике шила пояс с бантом на выпускном платье и собиралась болеруху делать). Его пустила на подклад, решила что он более приятный к телу. Порылась еще в коробках и достала кусок фатина. Раскроенное солнце (хотела на выпускное платье еще одним рядом подъюбника сделать, но потом передумала). Молнии потайной не оказалось, и я решила, что ну и не нужно. В запасах была брючная белого цвета, ее и использовала.
В итоге, постаралась использовать полностью кусок заказчицы,  для этого специально юбку раскроила не прямоугольником, а солнце. Плохо, что не подравняла низ, но очень не хотелось этого делать для платья на 1 раз. И решила по низу пустить регилин (его тоже брала к выпускному платью, но так и не использовала). Никогда не пришивала регилин, напортачила как могла. Почему-то ровно он у меня не лег, и в итоге линия низа мало того, что кривая сама по себе, так еще и строчка плясала, где-то больше, где-то меньше.
Потом я умудрилась напортачить пришивая подклад к поясу. В общем, перешила я в этом году явно. А надо закончить еще одну вещь, а сил на нее просто нет. Даже браться страшно.
В общем, на ваш суд выставляю платье.
Выкройка лифа взята от выпускного платья, низ - солнце. Сетку разрезала пополам и пустила рядами, и не хватает визуально еще ряда, как минимум.
Все фото - телефонные. Совсем с фотоаппаратом беда.