понедельник, 11 декабря 2017 г.

Зимняя куртка цвета электрик

Предыстория этой куртки такова:в октябре я начала шить себе пальто , но как это ни странно, мне не хватило небольшого кусочка ткани на воротник. И я до заказала еще ткани, на капюшон и воротник, но перепутала название цвета. В итоге имею сейчас 55 см чернильно-синей ворсованной мембраны, а нужно было брать темно-синюю. Перепутала я конечно по глупости, просто потому что темно-синей не было в наличии, и я не глядя заказала ту что имела в названии слово "синяя". Ну никак не ожидала, что было в продаже два цвета синих. В итоге, когда мне пришла мембрана почти черная, я была удивлена. И поняла, что дошить пальто пока не получается. Поэтому сейчас я снова заказала мембрану, только теперь уже ту, что необходимо, и уже по ее приходу буду дошивать пальто.
Но на улице то зима, и надо в чем-то ходить. Начинать снова пальто мне не хотелось, да и зачем? Решила что сделаю себе быстрокуртку. Т.е. короткую, чтобы в машине сидеть удобно было. Решила, сделала. =))
Выбрала выкройку из Ottobre Woman 5/2014.
Размер взяла 48 (евро) на свой обхват груди 104. В выкройке поменяла только расположение карманов, может быть не самое удачное решение, можно было их и на месте оставить, но мне почему-то показалось что это будет не удобно. Ошиблась =)))
Ткань взяла из запасов. Дюспо цвета василек (или кто-то его еще называет электрик), утеплитель Альполюкс 200. Из запасов достала голубую таффету на рукава. (можно было и темно-синюю, но я сперва раскроила рукава, в надежде подобрать что-то светлое на перед и спинку) Ничего светлого на подклад у меня не нашлось, хотя был вариант сделать сочетание цвета Электрик с серым флисом, но как-то мне не очень понравилось это сочетание. Порывшись еще наткнулась на ткань под названием Спортивный трикотаж темно синего цвета. Это что-то типа каризмы, с одной стороны ворсистая поверхность, с другой гладкая. В итоге решила использовать ее в качестве подкладки.
Перерыла все свои молнии, и наткнулась на комплект голубых молний состоящий из 2х коротких и 1 длинной. Думала еще сделать манжеты трикотажные, но я выкроила их слишком длинными, и рукава стали собираться в гармошку, поэтому решила, что не стану их использовать, поставлю их тогда дочери на куртку.
По воротнику я добавила планку, чтобы потом можно было пристегивать капюшон, пока не решила, буду его шить или нет.

Фото решила сделать на манекене, не смотря на то, что манекен 44 размера, а куртка на 52 ой =))


 Карманы в рамку на молнии. Оказывается карман на молнии это удобно. Ничего не вываливается. Положил в карман, застегнул и всё в сохранности. =))



С совмещением стежки я немного помучилась, и не везде она вот прям так совпадает. Не смотря не то, что все линии я четко разлиновывала по линейке, все равно образовалась погрешность. Погрешность буквально в 0,05 мм, но я ее вижу. И вот на фото она тоже есть.

 С совмещением линии втачивания воротника я помучилась тоже. распарывала несколько раз. И дело вот в чем. Вот сейчас на фото линии не совпадают, и это действительно так, НО! как только я надеваю куртку на себя, застегиваю и.... мистика, но линии идеально ровные. И происходила обратная ситуация, как только я выравнивала на поверхности (т.е. линии втачивания воротника располагались на одной уровне), то при надевании на себя, линии втачивания "убегали". Решила, что дело в моем кривом позвоночнике, и что правильнее и разумнее сделать так, чтобы линии прямыми смотрелись на мне.




Пятно на груди - это сын в снежки со мной играл, пока дочь меня фотографировала. Ну и на мой фейс не обращаем внимания. =)))
В руках у меня, кстати, краги сына =)))