воскресенье, 1 октября 2017 г.

Расхламление-2 - сентябрь

Вот и пролетел год в проекте расхламление. Не смотря на то, что у Оксаны этот год прошел еще в августе, для меня сентябрь является последним месяцем в проекте расхламления.
Ох, сколько было планов и проектов. Какие-то из них с треском провалились, какие-то я смогла реализовать.
Итак, в сентябре из сшитого мною :
2 платья трикотажных на заказ, леггинсы на заказ, комбинезон на заказ почти дошит, и дошитая футболка сыну.
Раскроила я футболку еще летом, тогда же, когда и дочери, но не смогла подобрать рибану на горловину. Таа и лежала футболка полностью сшитая,  но без горловины. А сейчас,  как-то сама собой пришла мысль взять коричневую рибану,  и на мой взгляд, она идеально подошла для мальчика.
Фото в разложенном виде нет. Есть такие, дети решили одеть одинаковые футболки. :))


Показывать то что на заказ пока не могу, так как все это не сфотографировано.
Так же, в сентябре я решила поучаствовать в проекте от Selftailor: Марафон по пошиву жакета.
Начался марафон 15 сентября, и как-то все неуклюже что ли стало происходить. Как оказалось изначально выкройка жакета была рассчитана на худеньких и высоких девушек, и только через недеою от начала марафон выкройки выложили для таких как я, от размера 52 и выше. В итоге, я шила два макета, размера 52 и 54 и.... оба на меня не сели. Как править я вообще понятия не имею, подсказать мне тоже никто не в силах, так как "марафон рассчитан на самостоятельную работу". В итоге у меня опустились руки и моя осенняя хандра заиграла с новой силой. Подходить к машинке не хочется вовсе, шить что либо тоже. Чувствую себя абсолютным тупнем, который не способен откорректировать и посадить на себя выкройку. Первый макет я сшила из имеющейся ткани - тафты. Этот макет был 52го размера, и он категорически в бедрах на меня не сел. (бедра мои на 3 размера больше, чем грудь) Мне предложили взять на размер больше. я взяла 54. Он так же в бедрах не сел, да и в принципе почему-то при моем росте в 165 см низ жакета был мне ровно по линии бедра, хотя по выкройке он должен быть ниже см на 10. В общем, это полное фиаско, от которого я еще пока не могу отойти. Надеюсь, я найду в себе силы сшить еще один макет расширив снизу. но что делать со складками под мышками и пузырем на спине, с косыми заломами на рукаве я вообще не представляю. Я так надеялась на помощь, и... не получила ее в нужный момент. До конца марафона еще две недели, но где взять силы чтобы продолжить?
Все это, просто так, поплакаться что ли...
Из купленного в этом месяце:
1. Габардин на жакет (не хотела я покапать что-то дорогое, хотелось просто проверить свои силы, увы..) - 210 р./1,5 м. В закромах у меня лежал кусок габардина 2 м, но для моего размера требовалось больше. Поэтому я купила еще 1,5, но не попала в цвет. Правда этому я не огорчилась, решила что подборт сделаю из другого оттенка, ну и еще быть может какие-то детали. И хотела еще юбку к жакету.  По всей вероятности этому не суждено осуществиться, хотя... может быть мне удастся найти другую выкройку?
2. Суровая бязь - 285 р /3м . ее я взяла для создания макета, так как больше тканей, которые я могла бы взять на макет в моем арсенале не было.
3. Подклад вискозный - 780 р/3 м.
4. Подплечники - 16 р.
Итого потрачено 1291 р.

и решила что выложу свои многострадальные макеты. Может у кого-то возникнут идеи, что с этим делать?
Или все же брать ещё на размер больше?

тех. рисунок жакета


Макет №1

Макет №2

Обычно мне хорошо помогает муж, но сейчас он так поздно приходит с работы, что меня фотографирует дочь, и в итоге получается немного не так, как мне нужно. О, великие умы интернета, помогите мне, маленькому толстопузу справиться с этой бедой.