пятница, 6 октября 2017 г.

Расхламление-2 сентябрь 2

Почему появился еще один пост с таким же названием?
Да потому что я совершенно забыла, что я ж еще сшила 3 вещички, помимо тех, о которых я уже написала.
Первые две - это форма на физ-ру для дочки. На школьном обще родительском собрании было сказано, что необходимо, чтобы на детях были черные шорты и белая футболка. Ну раз сказано, нужно делать.
Шорты я решила сделать из футера петельного с/л черного цвета. (оставался кусочек от свитшота с пандами) Выкройка из Ottobre 3/2014 мод.12 размер 122
Футболка выполнена из бамбукового полотна белого цвета, Выкройка  Ottobre 3/2014 мод. 16. размер 122
Однажды я уже делала такой комплект. Мне очень нравится выкройка футболки, она такая прям девчачья.
Разложить футболку из бамбукового полотна оказалось не так то просто. Поэтому сделала фото и на дочке.
И не смотря на то, что по черным шортам я прошлась несколько раз роликом от пыли и шерсти, все равно куча пылинок на них осталась =)))








Так же в сентябре буквально за один день я сшила летний комбинезон для сестры. Она собиралась в отпуск в Крым, а комбинезон я обещала еще в прошлом году. Но мне очень хотелось, чтобы она приехала и я бы сделала сперва макет, и посмотрела как комбез сядет. Но, сестра приезжать отказывалась, и поэтому я все откладывала и откладывала. А потом вдруг решила, что сошью без примерки и будь что будет. Подтолкнуло меня к этому вот это видео Ирины - irinavard. Я на нее давненько подписана в Инстаграм. Это видео позволило мне решиться сделать нижнюю часть комбеза, как мне кажется, с идеальной посадкой. И это без примерки! Так как фото я сделать совершенно не успела, то просила фото у сестры. И поэтому что есть, то есть.



Выкройка из журнала Бурда Винтаж 2014 г. Не помню, есть ли там номера моделей. Но комбез там такой один. К нему должна была прилагаться и юбка. Но ее я уже не успела сшить. думаю зимой дошью юбку и сделаю нормальные фотографии.
Материал джинса с цветочным принтом. Ткань эта покупалась сестрой. И удивительно, но у меня для дочери был куплен точно такой же джинс с таким же рисунком, только в другом цветовом решении. Конечно, в качестве компаньона лучше подошла бы однотонная ткань. Но решение было быстрым, в наличии совсем подходящего кусочка не нашлось. И только данная ткань, как мне показалось, наиболее подходила.

Итого по факту сшитых вещичек у меня оказалось 8 штук.  =)))