суббота, 25 февраля 2017 г.

Пижама для сына

Хотелось сшить детям пижамы, пока перерыв между заказами. Сыну пижаму сшила, а вот с пижамой для дочки затык. У меня три вида интерлока с принтом, один с машинками и два других с лисичками. Хотела взять лисичек и скомпоновать их с оранжевым интерлоком, но вот не вижу такой пижамы. Так же не могу определиться с выкройкой. Но надеюсь нерешительность пройдет и я смогу выбрать и выкройку и ткань.
А пока покажу пижаму сына. Ее он готов был одеть еще до того как я ее сшила. Он все время так радуется когда я шью что-то для него. Вот прям самый благодарный заказчик. =))
Очень его впечатлила застежка, доволен безумно =))
Итак: интерлок монстрики из запасов, был кусочек 0,8 м. Шириной 1,8 м. На пижаму 104 размера ушел почти весь кусок, осталась небольшая часть, см 20 на 90 см. Думаю племяннику хипстеров нашить. Не знаю сколько их получится одна или 2 пары, посмотрим. Рибана тоже из запасов, очень удачно в цвет попала.  Шила белыми нитками, и очень не хотела их менять (да, есть у меня такая проблема). В итоге при пришивании рибаны видно как не ровно идет строчка, но перешивать мне не хотелось, почему-то для домашних вещей я позволяю себе слабину и не доводить строчки до идеальности. Рибану пришивала на коверлоке. и вот что странно, заправка была категорически неправильной, а строчка при этом была очень хорошей и пропусков почти не было. Почти это потом у что один пропуск все же был. При этом когда заправлен коверлок вот прям по инструкции с новыми иглами и прочим, то постоянно какие-то пропуски или вовсе строчка не создается. Не пойму никак в чем тут дело. А в ремонт везти не хочу, потому что в прошлый раз супер пупер мастера не помогли так, как мне бы этого хотелось. Поэтому самостоятельно каждый раз решаю проблему.
Выкройка пижамы из Ottobre 6/2015 мод. 33 и 35. Размер 104. Из корректировок. У штанов длину взяла от 110 размера, и длину нижней манжеты в готовом виде сделала меньше, такую же как на рукавах. Выкройка очень понравилась.




 Если что, сын сам крутится, и встает то боком то спиной =))) Позирует, так сказать. =))