вторник, 22 ноября 2016 г.

Комбинезон для дочки

Наконец-то руки дошли до комбеза дочкиного. Хоть я и не понимаю данного предмета одежды, но дочь очень просила, еще с прошлого года. Так как у ее подружки комбез есть, краг к нему есть, а у нее нет. Поэтому мама села за машинку. =)
И погода к шитью этого вида одежды очень распологала, за окном была метель и сугробы. И... как только я его дошила все растаяло =)) Ну это не беда, главное к зиме то успела. Ведь сугробы были осенью =))
Итак. Основа всем хорошо известная выкройка Ottobre 4/2014 мод.14. Но! от этой выкройки мало что осталось =))
Меняла капюшон - раз. (брала его от парки, компоновала с капюшоном от куртки сына, изгалялась как могла, что называется)
Меняла рукав реглан на втачной. В итоге пройма сама собой опустилась на 3 см!
Меняла горловину и как следствие воротник! По итогу, что больше всех раздражает в оригинальной выкройки мод. 14? правильно - открытая шея сзади у ребенка. Но! как это ни странно, вырез горловины сзади находится примерно на нужном месте. А Потребовалось опустить вырез горловины спереди, и... О, чудо! шея сзади закрыта. Спереди воротник не упирается в подбородок и не мешает ребенку.
Меняла низ полностью. Т.е. расширяла его и делала прямым, добавила снегозащитную манжету. Что я поняла, делая эту защиту. Если брать спец резинку, то нужно измерить обхват голенища сапога-3 см (а то и 4). Тогда манжета не болтается, и не стягивает это самое голенище. Если делать резинку ровно по обхвату, то в процессе шитья она растянется и будет болтаться, и в итоге толку от нее не очень много.
Меняла длину рукава и длину штанин (измеряла их по дочке добавив хз сколько сантиметров, все решалось по ходу пьессы.
Делала низ рукава с липучкой. У меня оказалась очень мягкая резинка, поэтому она в итоге "завалилась" внутрь.
Добавляла ветрозащитную планку внутреннюю, ее прошила, чтобы она в молнию не попадала.
Добавила ветрозащитную планку наружную.
Материалы:
Мембрана птички, цену не помню. Мембрана 3000/3000 фуксия 270 р/м.
На коленях и попе неубивайка (но очень на оксфорд похожа, и я надеюсь не перепутала лицо с изнанкой, а то обидно будет) =)) Утеплитель Альполюкс 200, подкладка флис подкладочный. Низ штанин и рукава - подкладочная таффета 190Т. Липучка розовая, кнопки L12, но какие-то они... не сильно крепкие, молния 2 штуки, одну порезала на карманы. Светоотражающий кант, и светоотражающая лента.
Из купленного дополнительного Альполюкс 200 (имеющегося нехватило) - 230 р/м, метр и взяла
Все остальное из запасов.
А теперь фото =)))

Карман с листочкой на молнии



 Низ штанин, пришила и сюда неубивайку, посмотрим как будет в носке

 Низ рукавов

 Капюшон







Из остатков сшились краги:





и еще кусочек птичек остался, себе что ли краги сшить =)))

Ну и заключительное фото дочка в комбезе