воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Обновки для сына

В голове куча задумок и идей. А лето уже так близко, и скоро, совсем скоро уедем на все лето на дачу, где нет ни машинки, ни журналов, ни закупок... А так хочется творить, творить, творить. Правда медленно почему-то, по паре строчек в день =)))
Из последнего что мною сотворено, для сына. Весна наступила, сын подрос, старые вещи естественно малы, а новых нет и в помине. Что делать? ну конечно шить.
Перво-наперво решила сшить верхнюю одежду на лето, так как покупать верхнюю одежду для детей я не люблю, уж больно дорого.
Итак, ветровка из таслана "Картинг сиреневый на нежно ментоловом фоне", цена 340 р/м. был куплен именно метр и именно на ветровку, уложилась с лихвой на рост 92, размер взяла 98. Модель 22 из Ottobre 3/2015 претерпевшая некоторые изменения.
1. Убрала застежку на пуговицах, сделав застежку-молнию.
2. Соответственно добавила внутреннюю ветрозащитную планку.
3. Добавила подкладку из кулирки на перед и спинку и подкладочную ткань поставила в рукава.
4. Карманы сделала не накладные, а прорезные с листочкой.
5. Изменила длину изделия, в итоге, в готовом изделии длина 44 см.
6. По низу изделия и по низу рукавов сделала манжеты на резинке.
7. По краю капюшона пустила шнур с утяжкой.
Up.  В процессе носки поняла, что рещинку по низу сделала коротковатой. Куртка "ползет"  вверх. Т.е. Длина куртки подходящая, но из-за резинки она то и дело норовит подняться до талии, в итоге иногда у сына голая спина. Вывод: или не делать больше такую резинку, или делать утяжку. В следующий раз подумаю. :)
Очень понравилась выкройка с одним но, широкая горловина, но может быть это потому что куртка нам чуток велика? но это почти незаметно.
Потом решила сшить сыну джинсы. Ткани у меня не куплено для этого, но зато в закромах лежит пять пар джинс мужа, которые выбросить жалко, заштопать уже нереально (потому что штопаны перештопаны) или же просто муж из них вырос (да-да, мой муж все еще растет, хотя... вру. перестал =) 
Джинсы выкройка из Ottobre 4/2013 мод.10 размер 98.
Выкройка претерпела совсем незначительные изменения, такие как высота пояса, добавлена кокетка (по сути просто разрезана выкройка на спинке, чтобы изобразить кокетку), добавлены задние накладные карманы, добавлены нижние манжеты из бязи.

Вот собственно фото куртки:

А дальше фото подробностей:
Низ изделия
 Капюшон, утяжка, ветрозащитная планка
 Карман с листочкой
 Низ рукавов
 Плечевой шов смещен на перед. очень удобно, в случае дождя вероятность промокания плечевого шва снижается.
 Обтачка горловины спинки
 Подборт

А вот сын в куртке:

И фото джинс:

И немного подробностей:
Низ штанин
 Гульфик
 Задний карман


 Шлевки


А это мой позёр сын. карманы обожает с того самого момента как впервые обнаружил, что в одежде есть такой атрибут, а это примерно с 9ти месяцев. Ну и все, с тех пор у нас либо руки в брюки, либо руки в других карманах (в куртке, в толстовке и пр. и пр.)


И джинсы на прогулке