понедельник, 30 ноября 2015 г.

Полукомбез для дочки

Давно должна была его сшить, но... То настроя не было, то заказы вклинивались, хорошо что погода была достаточно теплая и дочке было в чем ходить. Но на улице холодает и в штанах из плащевки с флисом явно уже холодно. И я села шить. Точнее стала искать выкройку хорошую, проверенную и не нашла, кроме одной. Той по которой я уже шила 3 года назад. Это выкройка из burda 11/2011. Тогда я корректировала выкройку, увеличивая ширину штанин на 2 см и еще тогда поняла, что 2х см мало. В этот раз расширяла штанины на 3 см. Верх тоже своебразно расширила просто добавив по 3 см сбоку, это был не лучший вариант расширения, так как боковушки теперь как бы торчат. В общем, либо тут менять верхушку полностью надо, либо как-то иначе ее расширять. 3х см для штанин вполне достаточно для моей дочки. Размер я брала 116 (и длину тоже),  при том что всю остальную одежду шью ей еще по 110му размеру.
Ткань была заготовлена ооооочень давно, мембрана светло сиреневая с уклоном в серый. Или серая, с уходом в сиреневый. Как-то так. Подкладка верха флис (грудка и спинка),  таффета подкладочная 210т на штанинах, и внизу мембрана. Цвет подкладки выбирала дочка :) Защиту от снега решила не делать, зря или нет решим в процессе эксплуатации. Утеплитель изософт 100+100. Изначально поставила только 100 на мембрану. Потом решила, что это же на зиму, и как-то тонко мне показалось, поэтому добавила еще 100 на подкладку. На грудке и спинке оставила только 100. Если дочка будет жаловаться что жарко, значит сошьем еще штаны с соткой :) причем, изначально планировался утеплитель Альполюкс 150, но он закончился, запасы пополнить быстро не удалось, времени ездить по магазинам и искать не было, искала по знакомым, и нашелся только изософт 100.
На коленях добавила наколенники из той же мембраны изменив слегка конфигурацию от оригинала.
Фотографии только такие, на телефон. Отсутствие нормального освещения сказывается на качестве фото.
А, еще, в этом комбезе я использовала интересный способ пришивания молнии в рамку, мне он очень понравился, и так же способ выворачивания изделия через молнию. Сшить получилось так быстро и легко, что я была удивлена простоте способа. Буду шить комбез дочке, снова им воспользуюсь и посмотрю, так же он прост и на комбезе.
А теперь фото: